Rührkuchen/Marmorkuchen

Rührkuchen/Marmorkuchen

Zutaten parat?

  • 200g Butter
  • 200-300g Zucker
  • 4-5 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 300-500ml/g Jogurt/Quark/saure Sahne
  • Backkakao
  • Ggf. Kuvertüre für eine Glasur

Los geht's

Hier handelt es sich um einen Klassiker!

  1. Einfach Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Joghurt in eine Schüssel geben und ordentlich glatt rühren.
  2. 1/4 des Teiges in eine andere Schüssel überführen und Backkakao hinzugeben, bis die Farbe schön schokoladig aussieht.
  3. Den hellen Teig danach in eine Form geben und den dunklen auf/in den hellen gießen. Mit einem Löffel ggf. noch 1x kurz den dunklen Teig verteilen.
  4. Tipp: Nicht so lange rühren bis sich die 2 Schichten des Teiges vermischen... dann habt ihr einen leckeren Schokokuchen...
  5. 25 Minuten Umluft/ 10 Minuten Unterhitze bei ca. 180°C - immer mal wieder mit Stäbchentest testen, ob er wirklich durch ist, Je nach Backofen variiert das gerne.
  6. Ggf. eine Glasur auftragen

Guten Appetit!

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.