Zutaten parat?
- 200g Butter
- 200-300g Zucker
- 4-5 Eier
- 300g Mehl
- 1 Backpulver
- 300-500ml/g Jogurt/Quark/saure Sahne
- Backkakao
- Ggf. Kuvertüre für eine Glasur
Los geht's
Hier handelt es sich um einen Klassiker!
- Einfach Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Joghurt in eine Schüssel geben und ordentlich glatt rühren.
- 1/4 des Teiges in eine andere Schüssel überführen und Backkakao hinzugeben, bis die Farbe schön schokoladig aussieht.
- Den hellen Teig danach in eine Form geben und den dunklen auf/in den hellen gießen. Mit einem Löffel ggf. noch 1x kurz den dunklen Teig verteilen.
- Tipp: Nicht so lange rühren bis sich die 2 Schichten des Teiges vermischen... dann habt ihr einen leckeren Schokokuchen...
- 25 Minuten Umluft/ 10 Minuten Unterhitze bei ca. 180°C - immer mal wieder mit Stäbchentest testen, ob er wirklich durch ist, Je nach Backofen variiert das gerne.
- Ggf. eine Glasur auftragen
Guten Appetit!