Zutaten parat?
- 280 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Apfelmus
- 100 ml Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 150 ml Mineralwasser
Los geht's
- Trockente Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
- Apfelmus zugeben und mit den Schneebesen eines Handmixer unterrühren.
- Restliche feuchte Zutaten, also Öl und Wasser unter die anderen Zutaten rühren. So lange mixen bis gerade eben ein glatter Teig entsteht.
- Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück
158 kcal
2 g Eiweiß
9 g Fett
18 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!