Zutaten parat?
- 3 reife Bananen
- 60 g Walnusskerne
- 80 mL Mandelmilch
- 40 g Rohrzucker (unraffiniert)
- 1 TL Natron
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Vanilleextrakt / 1 Tüte Vanillezucker
- 190 g Mehl (Typ 405)
- 40 g Zucker
- 120 mL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Los geht's
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Bananen zerdrücken und in einer Schüssel mit Rapsöl, Mandelmilch, Vanillezucker und Zimt verrühren.
- Zucker und Rohrzucker hinzugeben und verrühren.
- Mehl, Natron, Speisestärke und Salz hinzugeben und gut mischen.
- Walnusskerne hacken und 2/3 in die Schüssel zum Teig geben und unterheben. 1/3 der Wallnusskerne für die Dekoration aufheben.
- Kastenform (ca. 27 cm x 12 cm) einfetten, Teig in die Backform geben und mit Walnüssen dekorieren.
- Das Bananenbrot 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Fertiges veganes Bananenbrot etwas abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte:
492 kcal
7 g Eiweiß
25 g Fett
63 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!