Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

Zutaten parat?

  • 3 reife Bananen
  • 60 g Walnusskerne
  • 80 mL Mandelmilch
  • 40 g Rohrzucker (unraffiniert)
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Vanilleextrakt / 1 Tüte Vanillezucker
  • 190 g Mehl (Typ 405)
  • 40 g Zucker
  • 120 mL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Los geht's

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Bananen zerdrücken und in einer Schüssel mit Rapsöl, Mandelmilch, Vanillezucker und Zimt verrühren.
  3. Zucker und Rohrzucker hinzugeben und verrühren.
  4. Mehl, Natron, Speisestärke und Salz hinzugeben und gut mischen.
  5. Walnusskerne hacken und 2/3 in die Schüssel zum Teig geben und unterheben. 1/3 der Wallnusskerne für die Dekoration aufheben.
  6. Kastenform (ca. 27 cm x 12 cm) einfetten, Teig in die Backform geben und mit Walnüssen dekorieren.
  7. Das Bananenbrot 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Fertiges veganes Bananenbrot etwas abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte:

492 kcal
7 g Eiweiß
25 g Fett
63 g Kohlenhydrate

Guten Appetit!

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